Teks Doa Buka Puasa Senin Kamis, Bahasa Latin dan Artinya

Puasa merupakan menahan diri dari makan dan minum mulai dari waktu sahur sampai berbuka. Tidak hanya puasa harus di bulan Ramadhan, umat muslim pula bisa melaksanakan puasa sunnah yang sangat disarankan oleh Rasulullah.

Niat Puasa Senin Kamis

Satu diantara puasa sunnah tersebut merupakan puasa Senin Kamis. Puasa Senin Kamis dicoba 2 kali dalam seminggu, pada hari Senin dan Kamis. Keutamaan yang didapatkan umat muslim apabila melaksanakan puasa Senin Kamis merupakan menghapus kesalahan dan meninggikan derajat.

Teks Niat Puasa Senin Kamis (Senin)

 Nawaitu sauma yaumal itsnaini sunnatan lillahi taa’ ala

Maksudnya: Aku niat puasa hari Senin, sunnah sebab Allah ta’ ala.

Teks Niat Puasa Senin Kamis (Kamis)

 Nawaitu sauma yaumal khomiisi sunnatan lillahi taa’ ala

Maksudnya: Aku niat puasa hari Kamis, sunnah sebab Allah ta’ ala.

Doa Berbuka Puasa

Allaahummalakasumtu wabika amantu wa’ aa rizkika aftortu birohmatika yaa arhamarra himiin

Maksudnya: Ya Allah karena – Mu saya berpuasa, kepada  – Mu saya beriman, kepada  – Mu saya berserah dan dengan rezeki – Mu saya berbuka (puasa) dengan rahmat  – Mu Ya Allah Tuhan Maha Pengasih”. Wallahualam. Untuk Anda yang lagi berpuasa Senin ini, selamat berpuasa ya. Mudah  – mudahan menemukan pahala dan keutamaan puasa sunnah Senin.

Puasa yang disarankan, tidak cuma puasa di hari Senin tetapi pula Kamis.

  1. Puasa sunnah yang lebih unggul dibanding dengan puasa sunnah lainnya
  2. Bisa jadi perisai untuk jiwa seseorang
  3. Melatih diri buat disiplin
  4. Bisa tingkatkan amalan
  5. Melembutkan hati dan tingkatkan rasa syukur
  6. Sebagai metode menahan nafsu
  7. Kunci sukses mencapai cita dan cinta yang diinginkan
  8. Mempengaruhi terhadap kesehatan tubuh

Rasulluah SAW bersabda, “Amal itu diperlihatkan dihadapan Allah pada hari Senin dan Kamis. Saya gembira sekali amalku diperlihatkan dikala saya berpuasa (HR. Turmudzi).

Hingga dari itu, mudah  – mudahan kita tetap melaksanakan puasa Senin kamis secara istiqomah sehingga kebaikan dan manfaat bisa kita miliki didunia atau diakhirat nanti, Aamiin.

Manfaat Niat Puasa Senin Kamis

Puasa sunnah Senin Kamis mempunyai manfaatnya tertentu dibandingkan puasa yang lain. Dari Abu Harrairah Radiallahu anhu, Rasulullah Sholallahu Alaihi Wassalam sempat bersabda:

“Pintu  – pintu Surga dibuka pada hari Senin dan Kamis. Hingga seluruh hamba yang tidak menyekutukan Allah dengan suatu apapun hendak diampuni dosa  – dosanya, kecuali seorang yang antara ia dan saudaranya terjalin permusuhan. Kemudian dikatakan,‘ Tundalah pengampunan terhadap kedua orang ini hingga keduanya berdamai, tundalah pengampunan terhadap kedua orang ini hingga keduanya berdamai, tundalah pengampunan terhadap kedua orang ini hingga keduanya berdamai (HR. Muslim).

Nah, demikianlah artikel terkait Niat Puasa Senin Kamis. Mudah  – mudahan informasi ini berguna buat Anda yah.

Leave a reply "Teks Doa Buka Puasa Senin Kamis, Bahasa Latin dan Artinya"